注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】社科院出现内鬼意味着什么?  

2014-06-16 10:13:31|  分类: 形势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华凤凰网博客
社科院出现内鬼意味着什么? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客据媒体昨日报道,中央纪委驻中国社科院纪检组组长、院党组成员张英伟10日在中国社会科学院近代史研究所讲话中指出,社科院的意识形态存在“四大问题”:第一、穿上学术的隐身衣,制造烟幕;第二,利用互联网炮制跨国界的歪理;第三,每逢敏感时期,进行不法的勾连活动;第四,接受境外势力点对点的渗透。
     碧华先生读到这则报道,既感到震惊又不意外。震惊的是,事实由中纪委驻中国社科院领导嘴中说出,应是铁板钉钉;不意外的是,坊间早就流传有在中国学术界存在一批“黄皮白心”的人的说法,现在终于被证实。
     张英伟指出的“四大问题”,明白无误地告诉我们,社科院内存在“内鬼”。
     社科院如果有内鬼,这意味着什么?
     大家知道,中国社会科学院实际上就是官方最大智囊机构,一大批学者在政治、经济、文化等方面为中央决策提供理论依据。也就是说,有一批学者其实“身在曹营心在汉”,他们抛出的观点、理论体系,很有可能对中国社会经济的发展起到了负面作用,至少对高层决策起到了干扰作用。因此,我们便不难理解,为何中国在许多重大问题的决策上,总是反反复复,而不是一帆风顺。
     虽然张英伟没有点名道姓,但我相信这依然是组织上给予的一次警醒,一次敲打,但这并不意味着中纪委没有掌握真凭实据。
不仅仅是中国社会科学院,在中国的高校,在一些五花八门的研究所内,在一些所谓的民间智库内,“黄皮白心”的人已形成一股力量。
就在前不久举行的一次关于中国外交的学术研讨会上,清华大学国际问题研究所教授孙哲就这样比较中美外交的:“中国外交不能采用不服我就打你这种姿态,要多边对话……从美国的经验来看,不仅要做一个大国、强国,还要做一个善意的大国。”
我要说,孙教授,你睁眼说瞎话!
地球人都知道,中国外交一直处于抗议加抗议状态,直到最近半年才有让国人解气的表态性发言,何来“不服我就打你”之事?如果真有这样强硬,中国还是一个地球上唯一没有统一的大国么?如果真有这样强硬,中国还是一个地球上丢掉领土最多的国家么?如果真有这样强硬,南海会没有一口中国油井么?
在孙教授眼中,中国没有善意,而美国是中国学习的楷模,美国是善意的大国。
那么请问孙教授,当今世界,哪个国家启动战争机器的次数最多?
那么请问孙教授,美国仅仅怀疑伊拉克有大规模杀伤性武器,便绕开联合国直接杀向伊拉克,这是善意么?
那么请问孙教授,美国的无人机时常侵入巴基斯坦和阿富汗射杀平民,这是善意么?
那么请问孙教授,美国时常威胁另一个安理会常任理事国中国,动不动就叫嚣要派核潜艇进入南海,这是善意么?
这些学者教授们不是普通网民,他们的观点,往往被其他不怀好意的国家引用,作为反击中国的依据,中国政府和人民,往往遭到内外夹击,这就是为何中国在世界舆论场上,经常处于下风的原因。
当今世界,已没有一个国家能单挑中国来硬碰硬了,他们深知,要击败中国或阻滞中国前进的步伐,只有让十三亿中国人的思想混乱,以达到乱中取胜的目的,而要搞乱国民思想,则某些学者教授们就是他们的理想人选,也就是说,他们在中国成功地培养了一批代言人。为了达到这一目的,一些国家投入大量的美元和日元资助中国的一些研究所,俗话说,端人饭碗看人脸色,一些拿基金而苟活的学者们,胳膊肘儿往外拐就不足为奇了。
但中国社科院里的学者们是国家财政养着的,碧华先生主张学术自由,但必须是爱国前提下的学术自由,所谓学术无国界永远是一个谎言。因此我呼吁,中国社科院要立即整肃,可以让一些学者做出自由选择,否则后患无穷。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017