注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】中国新型红外/雷达隐身膜研制成功 世界领先(图)  

2014-06-17 07:31:07|  分类: 中国军情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国航空报 作者:李小飞

SH6红外/雷达隐身复合多元膜研制成功(资料图)

日前,北京新三海特种材料有限责任公司研制成功SH6红外雷达隐身复合多元膜,已申请国防专利。国家权威机构多次检测,发现SH6复合多元膜可使8~40GHz频段内的雷达波衰减达10~15db,而每平方米的重量仅为0.7千克,还可极大降低红外辐射波,综合性能明显优于目前世界各国通用的雷达隐身涂料,将为提升我军作战效能和极大提高武器生存能力作出贡献。

当雷达隐身涂料施工到各种武器装备上时,涂层厚度需在1毫米以上,每平方米重量在3~5千克以上,不仅施工周期长,而且因涂层厚,容易开裂脱落,维修困难,加之隐身频带窄,不能与红外隐身材料复合使用。这些不足之处多年来没有明显改进,使得飞行器及许多先进武器装备无法采用。

随着电子信息技术高速发展及其在军事领域中的广泛应用,军事侦察技术手段已经实现了高技术化。精确制导武器的广泛应用,意味着战场目标“发现即可命中”,使武器装备系统、军事设施、作战部队生存能力及作战效能受到严重威胁。伪装和隐身技术作为反侦察手段已成为战场上必不可少的部分。

SH6红外雷达隐身复合多元膜是由多层具有红外和雷达隐身功能的材料经精确计算和科学配置生成的复合材料构成,其中红外和雷达隐身技术已经批领了国防发明专利,具有自主知识产权。

作为当今最具有领先水平的隐身遮障物,这种膜只需简单地遮盖到各种武器装备和军事设施表面上,就使天空、地面上的各种红外及雷达侦察设备发现不了和识别不了。(李小飞)

B-2隐形战略轰炸机(资料图)

B-2隐形战略轰炸机(资料图)中国新型红外/雷达隐身膜研制成功 世界领先(图) - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

相关新闻:
·
美对俄制裁影响俄雷达元器件进口 俄加快自主研制
·美国雷神研制新型先进雷达 称可改变游戏规则
·中国低空连续波测风雷达样机研制成功 为世界首创
·中国成功研制出首套民用高分辨率全极化SAR雷达
·英国研制超级雷达 可探测24公里外网球大小目标
  

 


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017