注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】神木副局长哪来上亿身家多套豪宅?  

2014-06-19 07:21:38|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
神木副局长哪来上亿身家多套豪宅? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客花玉喜

6月5日上午,陕西神木县财税监督检查局副局长陈志平和妻子程爱芳带着儿子陈某、妻嫂赵鲜鱼及几个年轻人,到神木东兴街融信大厦康佳办公用品店和母婴超市。陈某将一大桶粪便提进店内,程爱芳将秽物泼向顾客,后向整个店内泼洒。程爱芳随即打砸商品,将货架上所有商品推倒。逼迫租户直接交租。直到民警赶到将程爱芳控制(2014年6月16日南方都市报)。

在神木借贷危机发生后,当地店面租金大跌。此前该物业从陈志平手上转租,陈志平试图通过打砸逼商户向其直接交租,双方就租金问题未谈拢。陈志平带人打砸店面后,程爱芳被取保候审,陈志平未受处理。陈志平妻子程爱芳为神木镇干部,陈志平夫妻都是公职人员,竟然因房租纠纷带人向租户大打出手向商铺泼粪,仗势欺人,以势讹人。如此丧失道德良知、如此丧失做人准则行为,真的令人发指!陈志平参与神木民间借贷,陈志平夫妻如此行径,是神木借贷纠纷的一个缩影。

按照治安处罚条例,按照常规,陈志平夫妻此种行为最起码应受到行政拘留和相应罚款。然而,程爱芳怎么轻易被取保候审?陈志平怎么竟然未受任何处理?更未来闻被打砸、泼粪商铺、商品怎么赔偿?这是因为他们都是公职人员享受法律优待,还是因为他们有钱背后运作赦免?假如受害人是陈志平局长事情会如此处罚吗?如果公安机关不对陈志平做出行政处罚,人们有理由怀疑公安机关相关官员被收买被打点?人们更有理由怀疑公安机关蓄意制造不公平不公正?

然而,陈志平局长带人打砸商铺泼粪并未引发多少关注,陈志平拥有的物业却成为舆论关注焦点:事发地融信大厦为陈志平物业:2010年11月,程爱芳将融信大厦约6000平米七层楼房租给郭某,双方商定租金一年300万元。陈志平这处商产房物业保守估计价值上亿元。陈志平家至少拥有三套房产,程爱芳名下有价值100万蓝色宝马一辆,价值150万奔驰一辆。陈志平夫妇拥有的物业、豪宅、名车,远远高于其夫妇公务员工资资产,陈志平的财产自然被广为关注。陈志平夫妻身份为公务员,哪来如此之多物业、豪宅、名车?这一切怎不让人莫名惊诧?

陈志平夫妻既然是公务员?其上亿资产自然引发人们怀疑?人们当然要怀疑其资产来路不正,或是贪腐或是受贿种种非法所得,或是权力入股参与相关经营。有消息说陈志平长期请假不在单位,平时主要在西安。那么,陈志平是否长期违规经商或是另有什么“猫腻”?显然,无论是陈志平夫妻涉嫌贪腐还是违规经商,这些财富都是来源于非法渠道的不义之财!

按照陈志平夫妻官衔级别显然无法贪腐上亿元资产,陈志平夫妻既然涉及神木借贷危机,那么,陈志平夫妻在神木借贷纠纷中又究竟充当什么角色?陈志平夫妻是否存在非法集资,是否存在种种坑蒙拐骗行径?对此,人们不得不像这样考虑,人们不得不像这样怀疑?

更让人怀疑的是陈志平家至少拥有三套房产,这么多商铺?程爱芳名下有价值100万蓝色宝马,价值150万奔驰两辆豪车。当地纪检部门、当地相关官员对此怎么就毫不知情?是当地纪检部门、当地相关官员反应太迟钝,还是他们蓄意包庇装聋作哑推作不知情?这背后是否另有隐情?官员严重腐败变“土豪”,每每曝出问题当地群众都知情,纪检部门依然不知情,这样的纪检部门官员是低能还是摆设?这样的纪检部门官员即使不是“内鬼”,也有失职、渎职之嫌疑?

目前,神木县纪委已对此展开调查。实质应该调查的不仅是陈志平夫妻财产来源,还应调查警方对此事处置的前前后后情况,看背后是否有多少猫腻?


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017