注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】中国向南海新增3座钻井平台表态:美日干扰无效  

2014-06-21 08:14:45|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国向南海新增3座钻井平台表态:美日干扰无效 - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客【环球军事报道】中国海事局网站19日连续发布3则通告,宣布在6月13日至8月12日期间,中国3处海上钻井平台将在南海相关水域进行钻井作业,要求各国航船远离各平台1海里以外通过。

  海事局网上消息显示,这些钻井平台分别是南海四号、南海二号以及南海五号。18日,中国国务委员杨洁篪刚刚同越南副总理兼外长范平明举行会晤,中国方面选择在这个时间点宣布消息被外界认为“很敏感”。美联社19日报道称,此举显示中国宣示领土主权以及在争议海域继续勘探石油的决心。据美联社报道,当天有几十人在河内市中心的一个公园进行反华示威,被越南当局驱散,并带走至少两名示威者。

  另据越南《年轻人报》网站19日报道,中方不顾越方抗议,继“981”后,又正将另一个钻井平台移往越南近海。文章称,虽然不知何时,但“南海九号”看来就将部署在北部湾附近。


  厦门大学南洋研究院院长庄国土19日对《环球时报》说,中国宣布向南海新添3座钻井平台,表明国家层面明确的战略意图,即无论以美日为首的大国有任何试图干扰或者挑衅举动,中国方面在维护南海主权问题上都不会动摇。

  数据显示,中国对外贸易物流90%通过海路运输,南海与周边海域是中国建设海洋强国的重要支撑点,中国在这些海域不仅要有安全保障力量,还要进行海洋经济开发。庄国土说,此次3处海上钻井平台开赴南海,只是中方一整套海洋战略的一个点。新增的钻井平台不免会再次戳菲越“敏感神经”,但庄国土认为,“981”争议已经很大了,后续再投入钻井平台应该不会引起太大噪音,况且“中国方面也经得起”。▲【环球时报记者 杨沙沙】
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017