注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】怕湿鞋要人背 官员撒娇咋不看时候  

2014-06-24 18:51:12|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客
怕湿鞋要人背   官员撒娇咋不看时候 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客6月20日12时30分,贵溪市白田乡兰田村,3名小学生在吃完午饭返校途中意外落水,造成1人死亡1人失踪。网友称在救援现场,有干部为避免趟水叫同事背其过河。江西省政府新闻办官方微博做出回应:经查,被背干部为贵溪市政府办公室副主任,目前已被免职。(腾讯6月22日)


  乍看新闻标题,以为媒体又在炒作去年的旧闻,细看有图有江西日报的简短评论,才知道又一个脑子进水官员诞生了。雷同事件再次发生,让网民无奈嘲讽:真是记吃不记打啊!去年刚报道完了类似事件!今年又发生了;这官员不看新闻吗?杀鸡不儆猴的后果,以后怕还会有后来者!官哥,你撒娇也该看个时候吧……


   首先给江西政府办快速处置,不拖延的做法先赞一下。灾害面前,官员理应冲在前面,即稳定民心又彰显干部本色,但灾民看到的却是身为政府办的官员,怕鞋湿竟然让同事背着过河,不管这位官员的鞋有多金贵,不管有什么特殊原因,更不论是同事还是他人,如此的救灾都是悲哀,这样的一幕都会深深刺痛民心。

 
   水灾中一幅官员趴在同事背上的图,让我们看到的不仅是灾害当前,官员缺乏准备仓促上阵,更看到的是官员身上的老爷做派,娇气严重。究其原因一是,这位官员办公室坐久了,只知道心疼自己鞋子,不知道自己公仆的身份,不知道周围那么多百姓在看着自己;二是这位官员官不大官威不小,即便是同事主动要背,众目睽睽之下咋好意思?想必背他的同事一定是他的下属,平时对其言听计从,阿谀奉迎惯了,关键时刻不为百姓服务而讨好领导;三是如今的官员越来越娇气了,以至于撒娇都不看时候,鞋怕湿让人背,下雨让人打伞,开会让人拎包让人端茶,出门坐飞机,看病不排队,裸官被调岗无奈唱《渴望》……真是要多娇气有多娇气。


   又一幅水灾中背官员的图像,让我们看到群众路线教育在一些地方只不过在走过场,假如这个地方群众路线教育活动搞的扎扎实实,想必不会出现这样连鞋都不愿脱的官员,事实上官员爬上背的刹那,就让这个地方的群众路线教育成果已经等于了零。


   官员撒娇不看时候很令人心寒,俗话说:狗不长记性挨打,那么人不长记性呢?类似事件已发生两次,明年还会出吗?我们不知道。让官员脱下鞋趟趟水容易,不易的是让官员贴近百姓难,祛除官僚做派难。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017