注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】曾经“力保”万庆良的都是哪些人?  

2014-06-30 16:26:49|  分类: 法制走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇之傅的凤凰网博客
曾经“力保”万庆良的都是哪些人? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客文/奇之傅
恰似欣赏一波三折精彩纷呈反腐大戏,宛若品读跌宕起伏扣人心弦章回小说。倘若“中国第一财经日报”6月28日刊载的“广州书记万庆良落马疑涉揭阳窝案”消息,果然句句有案可查能经得起时间检验,那么,其中的某些蛛丝马迹或许就会成为有关部门按图索骥深入反腐的一条重要线索。
在这则题为“广州书记万庆良落马疑涉揭阳窝案 曾两度传被查”的报道中,观众或许可以不难推测出万庆良被查处原因的某些端倪。原因很简单,从2013年初至年底,广州下辖区市中就有两位和其有过密切交集的市委书记被查处。
其中,一是2013年初因涉嫌严重违纪问题被立案调查,且于同年7月被开除党籍的揭阳原市委书记陈弘平;二是2013年12月以同样原因被立案调查的广州副市长兼增城市委书记曹鉴燎。前者“与万庆良一直是‘工作搭档’,并在万庆良升任副省长之后接任其揭阳市委书记一职”。后者“自2010年开始”,和万庆良成了“直接上下级”。
消息称,当陈弘平被立案调查后,“万庆良也一度被传涉案受到调查”;而曹鉴燎被调查之后,“万庆良也(同样)一度被有关部门叫去问话,被传涉案”。令人感到大惑不解的是在揭阳案发此后一年多的时间里,万庆良却居然照样在广东省委常委、广州市委书记的宝座上悠哉游哉?甚至在被查处的前一天,还在民主生活会高谈论阔,发表什么“三个明确”、“四必谈”、“不怕辣”之类的惑人之谈。
“广州书记万庆良落马疑涉揭阳窝案”消息称:万“此前已经数次被传接受调查,但事后却依然现身。有传言称,万身为中共中央候补委员,一度被看好成为广东省省长候选人,因此被‘力保’”。此段话可谓是该消息最值得咀嚼玩味的华彩部分,而一个“力保”无疑也可以堪称是该报道的画龙点睛之笔。
曾经“力保”万庆良的都是哪些人? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客在这不长的寥寥数语里,可谓疑窦丛生悬念尽显。比如,所谓“已经数次被传接受调查”,究竟是几时几次?所谓“被传”和“有传言”的出处,到底又在哪里?尤其是最后一句的“被力保”三个字,更让人顷刻间平添了无限的想象,很想知道“力保”万庆良都是些什么人?他们“力保”万庆良的动因又是什么?
天下没有无缘无故的爱与恨。港台片中黑社会之所以要对一些店面摊贩进行保护,是因为拿人钱财,必须与人消灾的缘故。而某些人“力保”万庆良的动因是什么?是因为其是广东省唯一的一名副省级60后?还是因为其是看好的“省长候选人”?或是其有什么超人的“运筹帷幄之中,决胜千里之外”文韬武略?亦或是其中还有什么天知、地知、万庆良知、“力保”人知,唯百姓不知的惊人秘密?
曾经“力保”万庆良的都是哪些人? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客无论“力保”万庆良之说究竟是否成立?也不论参与“力保”的都是些什么人?或许只有认真仔细地看一下持续发酵的揭阳窝案,或许多少都能给人提供一些明辨是非参考依据。消息称,“包括揭阳市委副书记罗欧、市委常委、常务副市长刘盛发、副市长郑松标在内的多名市领导陆续被查”。一个地级市在市委书记被捕后,居然还有这么多的官员被查处,作为一名在此主政过三年多的市委书记,万庆良恐怕无论如何也难脱其咎。以此类推,参与“力保”这样一位难脱其咎的华南“虎”的人,又怎能任其像个局外人似的脚踩西瓜皮一走了之?
世界杯足球赛还在如荼进行,哪支队能最终夺得冠军,全凭技战术的发挥和实力。绿茵场上,哪怕你是世界顶级的超一流球星或球队,也无权享受“力保”待遇;只要犯规该吃黄牌、红牌,自有场上裁判定夺;哪怕你是巴西总统、国际足联主席,也休想“力保”哪个球星哪支球队笑到后,否则,比赛顿时就会变得一塌糊涂惨不忍睹。
绿茵场如此,官场又何尝不是如此?因此,查清都是谁曾经“力保”过华南“虎”万庆良,恐怕绝对有着非同一般的意义。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017