注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】通奸与超生 强力反腐的又一代名词  

2014-08-16 17:42:11|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金子山的凤凰网博客
通奸与超生 强力反腐的又一代名词 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客昨天中纪委监察部网站公布了10名厅官被查的消息,包括贵州3人、湖北3人、山西3人、河北1人。据目前公布的10人情况,有两人需另眼观察一下。
 
其一是构成严重违纪并涉嫌犯罪被双开的山西省机关事务管理局原局长任云峰,对其公布的内容有违反人口与计划生育法律法规,超计划生育,和与他人通奸。
 
其二是构成严重违纪并涉嫌犯罪被双开的山西省大同市原副市长靳瑞林,对其公布的内容有违反人口与计划生育法律法规,超计划生育二胎。
 
计划生育是中国的国策之一,超生是体现违反这一国策的一个专用词,即超出计划的生育。
 
与通奸一样,对于严重违法违纪的官员,涉及超生的,以往常常并没有确切地通报出来,似乎给人以忽略不计的感觉。但是现在,已经被明确地通报出来,作为一个证据来使用了,这肯定是影响深远的推进。
 
关于通奸,美国许多州都认定为是犯罪行为,在中国的法律中则没有作出定罪的规定。在《中国共产党党员纪律处分条例》中,有关于对与他人通奸的处分规定,因此通奸对中共党员属于违纪的范畴。从今年6月5日中纪委在通报落马官员“中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁”的问题时,首次使用了“与他人通奸”的措辞至今,中纪委的通报中出现“通奸”一词已经涉及十多位被查官员。
 
违反国策的超生,为违反人口与计划生育法律法规,属于违法的范畴。在通奸之后,违法超生将“常态化”地出现在中纪委的通报中,亦可以看出中国反腐的基本动向。
 
或许在社会的舆论中,有一种看法认为,中国反腐在拿下了大老虎这只特大老虎之后,或许会缓一缓,歇一歇了。但事实证明中国的反腐力度未减,并且进一步地在深入推进。昨天中纪委监察部网站公布10名厅官被查的消息,这个数字刷新了今年年初“24小时公布8厅级干部被查”的纪录,就是一个明显的说明。
 
中国的强力反腐,事实上不仅仅是从既打老虎又打苍蝇来体现,不仅仅是从打出了多少老虎苍蝇,打出了多少大老虎来体现,“通奸”、“超生”开始常态化地出现在中纪委的通报中,成为通报内容所表达的违法违纪事实的新拓展,亦成为坚定反腐的代名词。
 
“有腐必反、有贪必肃”,这就是中国反腐的基本思路、基本方向和决心所在。坚定不移地与腐败和腐败分子作斗争,并且在这一过程中,着力构筑起完善而有效的反腐防腐体制机制,这就是中国正在做而且必须要做的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017