注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】367个厅贪近半曾包“二奶”怎么发生的?  

2014-08-08 08:10:30|  分类: 警钟长呜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 湖畔小子的新华网博客
367个厅贪近半曾包“二奶”怎么发生的? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

中央反腐重拳频出,反腐成绩一目了然。据不完全统计,截至2014726,涉及全国31个省市自治区的500余名官员被中纪委先后点名通报。在这些落马官员中“一把手”居多。

为了对一把手腐败现象进行深入研究,(中国人民大学国家发展与战略研究院副院长)聂辉华、仝志辉和几个学生助理花了大约一年的时间,手工收集整理了2000年至20143月底所有公布的厅局级官员腐败案例,包括367名厅局级以上官员。在367个厅局级腐败官员中,担任或曾经担任“一把手”职务的有219,占大约60%

367个厅局级腐败官员中,172名官员(47%)曾包养“二奶”,道德作风败坏……。(201486“正义网-检察日报”《盘点367个厅局级腐败官员:近半曾包二奶》)

看着从报道中引用的上述文字,我想所有的人已经看到,有两个数据绝对令人可怕。那就是“在367个厅局级腐败官员中,担任或曾经担任‘一把手’职务的有219,占大约60%”,“在367个厅局级腐败官员中,172名官员曾包养‘二奶’,道德作风败坏,占47%”。面对这么一个吓人的数据摆在那里,人们是不是得问:367个厅贪近半曾包“二奶”?咋有那么多?怎么发生的?

要回答这样的问题,得先来看看事实。第一、说明在我们的干部队伍中,沉湎于包“二奶”之中的官员已经不在少数;第二、说明在腐败发生的过程中,“权色交易”的比例已经越来越高,几成“半壁江山”;第三、在热衷于包“二奶”的官员中,“一把手”所占的比例,也已不是一个小数。第四、官员包“二奶”事实的败露,应该是在这些人落马之后,所以他们与“二奶”“在一起”的时间,应该为时不短。事实证明,某些官员以此为荣,“二奶”几乎不以为耻,双方都有“需要”,是一个重要原因。于是,“权色交易”发生了。

“权色交易”是怎么发生的?这样的答案不人人明白?“权色交易”的后果是啥?还需要我们来一一说明?在官员占有或女方献上身体之后,少数官员为了讨得“二奶”的欢心和达到长期占有的目的,甚至连让自己的“二奶”成为党政官员的事都发生了,不说明了一切?不管不顾得很啊,但这样的不管不顾,是怎么发生的?为什么管不住?不正是原因所在?

谁能监督得住“一把手”的包“二奶”?不然,为什么诸如此类的丑事,非得等到落马之后才得以败露?除了“敢怒而不敢言”者,谁敢说阿谀奉承、牵线搭桥、提供方便和自甘成为“保安”者,不自有人在?且谁敢对他们的输送利益,甚至让“二奶”成为官员说个不字?这是其一。其二,谁来监督他们“八小时以外”的苟且行为?除了“八小时以外”难监督,如果有人能监督、敢监督,竟能有那么大的数据发生?就这样的状况存在,他们的不管不顾,有人管得了?且“一把手”都这样,下面还管得住?由此不成了一种风气?

问题的严重性在哪?在于绝了此风有点难。试问,反腐败、反“四风”、严格执行八项规定以来,不照样有人屡屡顶风作案?那么多通报中有那么多人“老方一帖”,不已经说明了这一点?而当包“二奶”成为官场某些人的“鸦片”之后,那些已经“成瘾”的人,真的能立马“金盆洗手”、“立地成佛”?更何况现在还没有露相的官员,想立马“甩”掉他们的“二奶”,竟有那么容易?即使他们想“甩”,“二奶”们能轻易答应?他们真的有办法对付“二奶”们的“一哭二骂三上吊”?且更为实际的问题是,现在的“一把手”,已经统统很好监督了?他们的“八小时以外”,现在已经全在“管控”范围了?如果不是,那么请问:

367个厅贪近半曾包‘二奶’怎么发生的”这样的问题,究竟是“过去时”,还是“现在时”,甚至是“将来时”?有人敢不敢说,官员包“二奶”这样的事,将从此不再?如果没人能回答得了,不说明这样的事还将发生?真正的可怕不正在这里?!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017