注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】对6大方面的腐败问题应采取这个绝招!  

2014-08-08 08:09:26|  分类: 法制走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云天回响的新华网博客
对6大方面的腐败问题应采取这个绝招! - 柔弱的心 - 人生精于勤博客王岐山在2014年中央第二轮巡视工作会议上指出:“要围绕“四个着力”发现问题。巡视前要做足功课,不打无准备、无把握之仗。在腐败问题上,要紧盯矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金和专项经费管理等方面的突出问题。”

其实,矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金和专项经费管理等6个方面存在突出问题,并不是主观臆断,而是十八大以来前三轮中央巡视发现的共性问题、普遍性问题,而且是大小老虎和苍蝇的集中地,相比其他领域,问题更集中,性质更严重,但是仅凭巡视组在一个省两个月或者稍长一点的时间,只能抓出个别的、反映强烈的腐败分子,而很难将问题彻底查清,也很难将所有的腐败分子一网打尽。

怎么办?我觉得应该在坚持目前的巡视威慑的情况下,进一步采用集团作战、上下联动、逐次进行的办法,具体就是:

采取中纪委牵头、审计署实施、检察部门配合,全国交叉审计查处的办法,对矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金和专项经费管理等6个方面存在突出问题,一项一项地进行全国范围内的审计摸底、组织处理和规范制度,从而把隐藏在这些领域的大小腐败分子全部查清法办,把这些领域的制度重新规范并强化执行,如此则可以取得非常好的效果。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017