注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若愚的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢喝茶聊天,交朋接友,游山玩水,爱护大自然,爱好风水地理,周易八卦,玄学,并专心研究了二十多年,略所成。

网易考拉推荐

【转载】普京谈童年经历:如果打架无法避免,你必须先动手 !  

2015-10-24 20:26:16|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       来源:新华网

普京谈童年经历:如果打架无法避免,你必须先动手 ! - 和蔼一郎 - 和蔼一郎


原标题:普京:叙形势发生变化 童年经历教我“先动手”

俄罗斯9月底在叙利亚发动空袭,促使叙利亚内战形势向有利于俄罗斯的方向发生变化。俄总统弗拉基米尔·普京22日透露,这一旨在争取主动的决策与他童年时的经历有着不小的关系。

当天在索契举行的“瓦尔代”俱乐部年会上回答与会专家提问时,普京着重谈及叙利亚问题和打击恐怖主义,并分享了小时候在列宁格勒(现圣彼得堡)得到的经验:“50年前,列宁格勒的街头教给我一件事——如果打架无法避免,你必须先动手。”

美国新闻聚合网站BuzzFeed记者马科斯·塞登把这句话从俄语翻译成英语。

路透社认为,这或许可以解释如今身为总统的普京是如何看待当今国际政治的斗争的。(刘学)(新华社微特稿)普京谈童年经历:如果打架无法避免,你必须先动手 ! - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017